Kamis, 31 Desember 2015

Book Review: Perfect Pain oleh Anggun Prameswari


Perfect Pain

Penulis: Anggun Prameswari

Penerbit: Gagas Media

Editor: Jia Effendi

Desainer sampul: Levina Lesmana

Tahun terbit: 2015

Tebal: 316 halaman

Rating: 3,5/5
Available @bukupedia
“Karena cinta tidak menyakiti”

Bidari, tidak pernah menyangka pria yang kini telah menjadi suaminya yang seharusnya melindunginya, justru malah menjadi sumber segala kesakitan bagi dirinya. Bramawira Aksana, begitulah orang-orang memanggilnya tapi Bi mengenalnya sebagai Bram. Ia telah merajut hubungan rumah tangga bersama Bi dalam hitungan waktu yang cukup panjang. Tidak ada yang tahu dibalik kesuksesannya Bram sering menorehkan luka di tubuh Bi.

Rabu, 30 Desember 2015

Dan Brown and His Books


Dan Brown

Dan Brown is the author of numerous #1 bestselling novels, including The Da Vinci Code, which has become one of the best selling novels of all time as well as the subject of intellectual debate among readers and scholars. Brown’s novels are published in 54 languages around the world with 200 million copies in print.

Wishfull Wednesday - Inferno by Dan Brown [5]




Judul : Inferno

Penulis : Dan Brown

Penerjemah : Ingrid Dwijani Nimpoeno dan Berliani Mantili Nugrahani

Penerbit :Bentang Pustaka

Tahun Terbit : Cetakan Pertama, September 2013

Cetakan Kedua, Oktober2013

Jumlah Halaman : 642 halaman


 Bisa di beli : Bukukita


Tempat tergelap di neraka
dicadangkan bagi mereka
yang tetap bersikap neteral di saat krisis moral.

Petak Umpet Minako oleh @manhalfgod









Penulis: @manhalfgod


Penerbit: Rak Buku


editor: Mahir Pradana 


Proof Reader: Dewi Fita


Desain sampul: Gita Mariana


Terbit: Januari, 2015


Tebal: 400 hlm; 13 x 19 cm

Rating: 4/5


“Dia ... bukan karena kena serangan jantung.” Kata Baron pelan, “Dia meninggal  begitu menjejakkan kaki di luar sekolah ... dia terkena kutukan...”
Dan sekarang, Baron sadar dirinya juga terkena kutukan yang sama. – hlm 64


Angels and Demons (Malaikat dan Iblis) - Dan Brown




“Skepticism has become a virtue. Cynicism and demand for proof has become enlightened thought. Is it any wonder that humans now feel more depressed and defeated than they have at any point in human history? ”
Dan Brown, Angels & Demons
 

Judul: Angels and Demons (Malaikat & Iblis)

Penulis: Dan Brown

Penerbit: Serambi
Bahasa: Indonesia

Penerjemah: Isma B. Koeslamwardi

Penyunting: Vira Masayuti dan Zaki Peaba

Pewajah isi: Tim Artistik Serambi

Terbit: Cetakan 1, Februari 2005
Rating: 5/5

Catatan Penulis

Semua referensi mengenai benda-benda seni, beberapa makam, terowongan, arsitektur di Roma adalah betul-betul nyata (tepat sesuai dengan tempatnya) dan dapat disaksikan hingga kini.
Persaudaraan iluminati juga nyata.

Senin, 21 Desember 2015

Kado Akhir Tahun 2015: Hakuna Matata



Halo, pembaca setia!

Terima kasih sudah menyempatkan mampir ke blog ini. Saya merasa senang karena setiap hari ada saja yang berkunjung memantau sesuatu yang baru dari blog yang baru saya ganti header pictnya sudah banyak yang terinspirasi.

Tidak terasa sudah mau menyambut perayaan Natal dan tahun baru.
Tahun sdah mau berganti, ada pencapaian kalian yang sudah terwujud belum? Kalau saya sih puji syukur suda tercapai-walaupun butuh pengorbanan.

Banyak kisah menarik sepanjang tahun 2015 ini. Diantaranya bisa mengahadiri event pembaca nasional alias IRF 2015, bertemu dengan Sapardi DD, insiden berebut buku ternyata malah jadi jumpa pertama dengan Peri Hutan dan bisa jadi host blogtour P.S I Still Love You bersama blogger buku lainnya. Saya juga sedang dalam tahap iseng mereview buku, jadi saya mengikuti lomba resensi dari Republika.

Berhubung saya mendapatkan banyak buku selama melancong ke IRF kemarin, saya berniat untuk membagikannya secara gratis untuk para book hunter dkk. Tapi ada syaratnya, berikut rules yang harus kalian penuhi :

Syarat dan Ketentuan

1.Tinggal di Indonesia

2. Follow twitterku di @jeruknipisanget, karena pengumuman pemenang akan ada disana

3. Berikan komentarmu di postingan review PULANG

4. Lalu Share postingan giveway ini di twitter atau blog dengan mention @jeruknipisanget dengan hashtag #KadoAkhirTahun2015

Contoh:
Ikuti giveaway #KadoAkhirTahun2015 di http://theboochconsultant.blogspot.co.id/2015/12/kado-akhir-tahun-2015-hakuna-matata.html
;D cc. @jeruknipisanget
6. Lalu tuliskan data dirimu di kolom kometar di bawah ini, dengan format: 

Nama Kamu :
Akun Twitter Kamu:
Domisili:

Nah, gampang bangetkan syaratnya? Kalau gitu jangan lupa untuk ikutan ya. 1 orang yang beruntung akan mendapatkan 2 buku (Rainbow and Ocean + Peter Pan.)

Giveaway berlangsung dari 21 Desember - 27 Desember 2015. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 28 Desember 2015 di blog ini dan akan di-mention akun Twitter-nya.

Good luck :)



***
Terima kasih ku ucapkan untuk semua teman-teman yang sudah mengikuti #KadoAkhirTahun2015. Semua kesan-kesan dan nasihat yang sudah kalian tuliskan di postingan reviewku sangat membantuku untuk lebih baik lagi dalam mereview. Sekarang waktunya untuk pengumuman pemenang ..

The winner is ...

@ahmadrosyidmus

Data diri di kirimkan via DM Twitter. Dan hadiah akan di kirim segera.
Untuk yang belum menang di kuis kali ini, nantikan kuis buku berikutnya ya. 

See you :) 

Sabtu, 19 Desember 2015

Resensi Novel Pulang: Sebuah Arti Hidup Dalam Kisah Anak Rimba



"Pergilah, anakku, temukan masa depanmu. Sungguh kelak besok lusa kau akan pulang. Jika tidak ke pangkuan Mamak, kau akan pulang pada hakikat sejati yang ada di dalam dirimu" - hlm 24


Kali ini Tere Liye mengangkat kisah hidup seorang anak rimba bernama Bujang hingga akhirnya ia meraih kesuksesan menjadi seorang jagal nomor satu di keluarga Tong. Bujang adalah anak satu-satunya dari Samad dan Midah. Mereka tinggal di sekitar lereng bukit Barisan jauh di pelosok Sumatra. Mereka bekerja sebagai petani dan hidup terpisah dari keluarga besar karena hubungan Samad-Midah tidak direstui oleh keluarga. Hal itu yang menyebabkan mereka akhirnya diusir dari kampung dan hidup dalam kesulitan ekonomi.  

Bujang pernah mendapat siksaan dari Bapak karena ia ketahuan belajar agama dan mengikuti ajaran-ajaran yang diajarka ibunya. 
Kenangan masa lalu itu membuat Bujang selalu teringat dan lama-kelamaan kenangan itu tidak bisa terhapuskan dari ingatannya.

Jumat, 11 Desember 2015

Resensi Buku: Voice oleh Ghyna Amanda



Judul: Voice
Penulis: Ghyna Amanda
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2014
Design Sampul: Eduard Iwan
Tebal: 192 hkm
ISBN: 978-602-03-0947-7


Sebagai seorang customer service di sebuah perusahaan handphone seluler swasta Kirana Putri selalu menghabiskan waktu kerjanya dibalik microphone untuk melayani keluhan pelanggannya. Tanggung jawab yang dipegangnya sebenarnya tidak sulit. Tapi hanya saja ia mulai merasa jengkel saat beberapa pelanggannya mengira bahwa dirinya adalah seorang pria. Bagaimana tidak salah kaprah jika pada kenyataannya Kirana memiliki suara khas seorang pria.

Kirana yang baru menginjak usia 22 tahun hidup terpisah dari ayahnya karena sang ayah memutuskan bercerai dan membentuk keluarga baru. Lintang, adik laki-laki Kirana satu-satunya tinggal bersama ayah dan ibu tirinya sedangkan Kirana tinggal bersama sang bunda. Semua terasa berbeda saat Kirana berkunjung kerumah lamanya dan bisa dikatakan hubungannya dengan si ibu tiri yang tidak terlalu baik.

Minggu, 06 Desember 2015

IRF 2015 Book Recap





Seusai workshop menulis Pak Sapardi DD saya pulang dengan punggung pegal-pegal mengangkut jarahan dari IRF. Kebayang duduk lama di Metro belum lagi di oper karena terjebat macet, rasa pegal di punggung malah menjalar ke betis sampai ujung kaki. Kemudian saya terpikir untuk menuliskan perolehan buku yang didapat di tahun ini sekaligus membantu saya menandai wishlist yang sudah dibuat sebelumnya. Di tahun keempat saya hanya mendapat 10 buku sekarang menjadi 23 buku berhasil dibawa pulang. Kalau di kiloin dapat berapa ya? *Nggak terbayangkan.




Buku yang saya pilih rata-rata karena sudah baca pernah membaca reviewnya dan mengikuti kuis di Twitter tapi belum kesampaian menang. Selain itu buku yang ada di bawah ini ternyata ada yang masih berbahasa Inggris, saya tidak memeriksanya saat mengambilnya. Sebisa mungkin saya mengambil beragam genre buku. Kalau membaca beragam genre buku bisa membangkitkan semangat baca saya dan membantu mempercepat reading slump akibat rutinitas harian. Belakangan ini saya sering merasa bosan dengan kisah-kisah romance lokal dan malah jadi makin sering membaca kisah fantasi dan thriller.


Berikut beberapa judul yang saya berhasil dapatkan.

Indonesian Readers Festival #5 (IRF) - Markas Kumpulnya Pembaca Indonesia

Banner from Goodreads Indonesia

Menemukan tempat berkumpul yang pas untuk kalangan penikmat buku rasanya masih sangat sulit dijumpai di Indonesia. Bisa dilihat dari banyaknya survei dan artikel di media online yang menyebutkan bahwa minat baca orang Indonesia rendah. Sebenarnya apa memang seburuk itu dunia membaca Indonesia?

Dengan berat hati memang kenyataannya minat baca masyarakat sangat kurang tapi bukan berarti minat membaca itu tidak ada. Kalangan masyarakat yang memiliki kegemaran membaca membentuk komunitas kecil yang aktif bergiat dalam dunia membaca, sebut saja Goodreads Indonesia, Blogger Buku Indonesia, Buku Berkaki dan masih banyak komunitas lainnya.

Belum lama ini, tepatnya di hari kelima bulan Desember tahun 2015 sebuah acara akbar telah di adakan di salah satu sudut kota Jakarta. Acara ini dinamai dengan Festival Pembaca Indonesia atau biasa disebut IRF. Diselenggarakan oleh team Goodreads Indonesia, acara ini dikhususkan bagi pecinta buku sekaligus tempat berkumpulnya sesama anggota komunitas.

Di tahun penyelenggaraannya yang kelima Goodreads Indonesia bekerja sama dengan Synthesis Development untuk mensukseskan acara ini.IRF tahun ini menjadi yang kedua saya menghadirinya. Saya akui tahun ini adalah IRF yang paling sukses ketimbang tahun sebelumnya. Saya malah semakin ketagihan untuk datang lagi.


Inilah kisah melancong saya saat menghadiri IRF pada 5 Desember kemarin, enjoy :)

Rabu, 02 Desember 2015

Wishfull Wednesday - Sunshine Becomes You (NC) [3]



Holaaa .. Bertemu lagi di hari penuh mimpi dan harapan. Wishful Wednesday.
Belakangan ini banyak banget ya kabar munculnya film baru yang di adaptasi dari novel. Mulai dari buku islami Bulan Terbelah Di Langit Amerika, buku-buku yang mengangkat setting luar negri contohnya Negeri Van Oranje dan Sunshine Becomes You

Rabu, 25 November 2015

Wishful Wednesday [2]




Thanks God this is Wednesday!
It's time to say you hope and wish.

Beberapa minggu ini saya lepas kendali di buatnya. Sebuah buku yang mengingatkan saya dengan tokoh Spongebob karena warnanya kuning. A Clash of King.
Sebenarnya apa yang menarik dari buku ini? Mari di baca sinopsisnya.

Bisa di beli di bukabuku.com

A Clash of Kings
A Song of Ice and Fire #2
Saat memainkan perebutan takhta,
Pilihannya adalah menang atau mati...
Sebuah komet yang menyala semerah darah menggores cakrawala. Dari Citadel kuno tempat para maester tinggal di Dragonstone hingga ke tepi daerah terlarang Winterfell, huru-hara merajalela. Enam faksi berusaha menguasai negeri yang terpecah belah dan Takhta Besi dari Tujuh Kerajaan, berjuang sampai tetes darah penghabisan.
Inilah kisah ketika adik berkomplot melawan kakak, ketika sihir menguasai akal sehat manusia, ketika mayat hidup berjalan pada tengah malam, serta orang-orang liar turun dari Pegunungan Bulan untuk memorak-porandakan desa-desa.
Walaupun pembunuhan antar saudara kandung, ramuan alkimia, serta pembantaian dianggap melawan kehendak dewa, siapa pun yang menjadi pemenang pastilah mereka yang memiliki baja-baja terdingin… juga hati terdingin.


Seru nih kelihatannya sequel kedua dari Game of Thrones. Berkisah masihg tentang perebutan harta dan yang bikin ngeri adalah jumlah tebal halamannya yang mencapai 600 halaman. Buku ini begitu membuat saya tergila-gila karena dibuat penasaran kenapa bukunya bisa setebal ini?

Dan untuk yang sudah pernah baca buku pertamanya seperti saya pasti nggak akan melewatkan kesempatan untuk bisa baca kelanjutan ceritanya.

Nah, di hari yang berbahagia ini si blogger dari Perpus Kecil baru saja berulang tahun, dia bersedia mengabulkan 2 meme terpilih untuk di wujudkan wishfulnya. Ya, saya harap di hari ulang tahunnya ini selain bertambah umur dia bisa terus aktif berblogger dan mau mewujudkan wish saya ini. Buku ini bisa di beli di sini.

Yah, karena harga lagi diskon Clash of Kings jadi murah banget tuh, Selagi masih ada sisanya saya juga dengan senang hati dibelikan komik yang satu ini.

Bisa di beli di bukabuku.com

Komik ini judulnya Hunter X Hunter Vol 25 karya Yoshihiro Togashi. Aku teringat filmnya yang sudah pernah di tayangkan di TV Space Toon. dan kuharap komik ini bisa jadi milikku karena jalan ceritanya yang berbeda.
Ya, semoga wish ini bisa terwujud deh :)
Thank you.

Bagi yang mau ikutan kunjungi blognya kak Astrid di Perpus Kecil

Senin, 23 November 2015

Book Launching : Ayah - Andrea Hirata dan Misteri di Balik Novel Ayah


"Siap-siap ketawa-ketiwi di toilet saat baca ini"
Dalam sebuah peluncuran novel yang diselenggarakan di Gramedia Matraman Jakarta, 29 May 2015 lalu saya bertemu dengan seorang pria keturunan Jepang yang tiba-tiba bebas berjalan masuk tanpa harus mengatre seperti saya. Saya tidak menyangka pria berkulit putih dengan tubuh jangkung itu adalah seorang editor yang menerjemahkan buku Andrea Hirata ke dalam bahasa Jepang.

Walaupun pria ini yang saya lupa namanya belum fasih berbahasa Indonesia tapi dia tidak segan bernyanyi lagu Ost Laskar Pelangi ciptaan grup band Nidji di hadapan ratusan penggemar Andrea Hirata. Penampilannya yang menghibur menjadi pembuka acara peluncuran novel Ayah sore itu.

Resensi Buku Bulan oleh Tere Liye



 "Kamu tidak membutuhkan kekuatan besar atau senjata-senjata terbaik untuk menemukan bunga matahari pertama mekar. Kamu cukup memiliki keberanian, kehormatan, ketulusan dan mendengarkan alam liar tersebut."
Bulan (Bumi #2)
Penulis: Tere Liye
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cover dan Ilustrasi: eMTe
ISBN:978-602-03-1411-2
Tahun terbit: 2015
Tebal: 400 halaman
Rate: 4/5
Reaksi singkat: Suka sama semua quotesnya, Matahari, please?
Available @bukupedia
Namanya Seli, usianya 15 tahun, kelas sepuluh. Dia sama seperti remaja yang lain. Menyukai hal yang sama, mendengarkan lagu-lagu yang sama, pergi ke gerai fast food, menonton serial drama, film, dan hal-hal yang disukai remaja.

Tetapi ada sebuah rahasia kecil Seli yang tidak pernah diketahui siapa pun. Sesuatu yang dia simpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan dengan tangannya.

Namanya Seli. Dan tangannya bisa mengeluarkan petir.

Minggu, 08 November 2015

Giveaway Announcement Novel P.S I Still Love You by Jenny Han


 


Moshi-moshi Pejuang Giveaway!
Thanks God, this is Sunday. Happy weekend!

Ini kali pertama saya kerja sama dengan Spring untuk mengadakan giveaway. Di tahun sebelumnya saya sudah ikutan blogtour To All The Boys I've Loved Before. Sayangnya dari 20 host tidak ada yang menang, puji syukur tahun ini bisa terpilih jadi host :D Aku sangat berterima kasih kepada Spring yang sudah memberi kesempatan untukku menjadi host kali ini. Awalnya jika saya tidak terpilih jadi host saya akan mati-matian ikutan giveawaynya, but this is a life. Everything can change every time.

Oya, kalian pasti sudah tau sedikit banyak tentang novel P.S. I Still Love You kan? Kali ini Penerbit Spring menyediakan 2 buah novel P.S. I Still Love You karya Jenny Han untuk 2 orang peserta.  Ayo semangat masih ada harapan! Sekarang mari disimak syarat-syaratnya..


Syarat dan Ketentuan

1. Untuk kamu yang kepo dengan novel P.S I Still Love You
2. Follow twitter @penerbitspring dan like fanpage Penerbit Spring
3. Follow blog ini via email. Ada di side sebelah kanan >>>
4. Follow twitter @jeruknipisanget
5. Share link giveaway ini di akun twitter kalian dengan mention @jeruknipisanget dan @penerbitspring dengan hashtag #StillLoveYouGiveaway karna aku akan selalu pantau :)
6. Tinggalkan komentarmu di postingan Review P.S I Still Love You
7. Pemenang di pilih berdasarkan kisah paling menyentuh dan paling WOW.

Jawab pertanyaan berikut ini ...

"Apa judul lagu yang suka kamu dengarkan kalau sedang patah hati?"
"Tuliskan juga secara singkat kisah patah hatimu yang paling berkesan dan nggak akan kamu lupakan"

Tulis jawaban dengan format:

Nama:
Email:
Akun twitter:
Jawaban: 

Giveaway berlangsung dari 8 November 2015 - 22 November 2015. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 27 November 2015 melalui blog dan twitter. Jadi Pastikan akun sosmed kalian selalu aktif dan pantau terus blog ini ya.



=*=*=*=*= KUIS FINALE =*=*=*=*=

Selain serangkaian blogtour yang harus kalian hadapi, Spring juga menyediakan tambahan hadiah bagi kalian yang mungkin nantinya masih belum juga menang di salah satu host. Caranya mudah banget. 
Kumpulkan setiap kepingan pertanyaan yang ada di setiap akhir postingan giveaway para host blogtour dan jawab masing-masing pertanyaan dengan benar. Setelah dijawab kalian collage/ satukan semuanya menjadi satu foto utuh. Kemudian posting ke lini masa Penerbit Spring.

Kalian bisa menemukan masing-masing jawaban dari postingan si host. Kalian harus baca review To All The Boys I've Loved Before atau P.S. I Still Love You dengan teliti, karena jawaban bisa ditemukan disana..

Pertanyaan khusus dariku adalah ....


 Jawabannya ada disini ^^

Kemana kita selanjutnya? Kalian bisa kunjungi host blogtour yang tersisa dan taklukan semua pertanyaan mereka. 
Berikut Daftar Host Blogtour lainnya:

1. Biondy Alfian: (Have Finished)
2. Fikriah Azhari: (Have Finished)
3. Tri Indah Permatasari: (Have Finished)
4. Neski Andyni: (Have Finished)
5. Fransisca Susanti: (Have Finished)
6. Rany Dwi Tanti: (Have finished)
7. Dini Y. Nurhasanah: dhynhanarun.blogspot.co.id
8. Sri Sulistyowati: kubikelromance.com
9. Dian S Putu Amijaya: dianputu26.blogspot.co.id
10. Neneng Lestari: ntarienovrizal.blogspot.co.id
11. Nurina Widiani: kendengpanali.blogspot.co.id
12. Abduraafi Andrian: bibliough.blogspot.co.id
13. Athaya Irfan: ( Kamu ada disini 'v')/ )
14. Maggie: iamnumberthirteen.blogspot.co.id

N.B


Aku mau kasih kabar terbaru untuk kalian pecinta novel. Setelah novel Fangirl, Penerbit Spring akan menerbitkan buku lainnya karya Rainbow Rowell berjudul Attachments dalam waktu dekat. Beberapa waktu lalu Spring sudah mengadakan voting untuk pemilihan cover depan Seperti apakah isi dari buku yang satu ini? Kita tunggu update dari mereka ya..


Halo ,, jumpa lagi dengan Miss Jeruk Nipis Anget yang membawa kabar gembira tentang blogtour  novel P.S I Still Love You. Sebelum saya umumkan pemenangnya saya ucapkan terima kasih untuk kalian yang udah berjuang sampai akhir buat ikutan blogtour yang panjang ini. Dari jawaban dan kesan-kesan peserta yang masuk ke kolom komentarku, bisa dibilang masih banyak yang belum pernah baca buku pertama To All The Boys I've Loved Before ya. Sedih deh, makanya mampir ke toko buku buat beli atau sekedar numpang baca buku pertamanya biar nggak terlewat jalan ceritanya. Tapi Melihat antusiasme kalian yang ikutan blogtour aku terpikir untuk adakan personal giveaway buku kisah Lara Jean yang pertama. Pada setuju nggak ya? Tungguin aja deh ya.


Nah, kini aku sudah berhasil mendapatkan nama pemenang yang beruntung jawabannya memikat hatiku dan juri di balik layar. Please welcome to our winner


Agnes ( @Its_nessie )
&
Musdalifah Putri  ( @Musdalifahyeaa )


Para pemenang akan ku hubungi via email dan twitter. Konfirmasi ku tunggu secepatnya, jika tidak Peter Kavinsky dkk akan meluncur ke tangan peserta lain.
Terima kasih. 

Book Review Novel P.S I Still Love You by Jenny Han #2 To All The Boys I've Loved Before


"Mungkin segala sesuatu yang teramat sangat menyenangkan tidak ditakdirkan berlangsung terlalu lama. Mungkin itulah yang menjadikannya terlalu manis. - Lara Jean, P.S I Still Love You



P.S I Still Love You (To All the Boys I've Loved Before #2)
Penulis: Jenny Han
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Penyunting: Selsa Chintya
Proofreader: Titish A.K
Penerbit: Spring
ISBN: 978-602-71505-3-9
Cetakan pertama, September 2015
Tebal: 356 halaman
Rate: 5/5

Available @bukupedia
Lara Jean tidak mengira akan benar-benar jatuh cinta pada Peter.

Dia dan Peter hanya berpura-pura. Tapi tiba-tibasaja mereka tidak lagi pura-pura. Sekarang, Lara Jean tambah bingung dengan perasaannya dan juga dengan situasi yang dia hadapi.
Saat seorang pemuda dari masa lalunya tiba-tiba kembali kedalam kehidupannya, percikan yang pernah dia rasakan pun kembali. Bisakah seorang gadis jatuh cinta pada dua pemuda sekaligus

Buku ini adalah sequel dari To All The Boys I've Loved Before, tempat kita bisa merasakan cinta pertama lewat Lara Jean. 

Cinta tidak pernah mudah, tapi mungkin itulah yang membuatnya luar biasa.

Jumat, 06 November 2015

[Review] Cheeky Romance



Cheeky Romance
Penulis: Kim Eun Jeong
Penerjemah: Putu Pramania
Penyunting: NyiBlo
Design Cover: COKROID ifulution@gmail.com
Penerbit: Haru
Cetakan kelima, November 2014
447 halaman
Rating  : 4,5/5

Menemani sahabatnya So Yeong untuk memeriksakan kandungan di rumah sakit malah berbuntut kesialan untuk Yoo Chae. Salah seorang dokter kadungan di rumah sakit itu yang sempat menarik perhatiannya tiba-tiba muncul dihadapannya saat tengah siaran langsung. 

Yoo Chae bekerja sebagai reporter di sebuah stasiun TV. Persaingan untuk mendapatkan acara tv tetap membayang-bayangi reporter disana. Ketika Yoo Chae berkesempatan mendapatkan acara tetap di bidang kuliner sebuah insiden terjadi. Seorang dokter kandungan menjegat Yoo Chae yang sedang melahap bubur kacang merah, ikan fugu dan menenggak alkohol. Dokter itu tidak tahan melihat kelakuan Yoo Chae yang tengah hamil memakan makanan itu karena dapat membahayakan bayinya. Dokter itu melakukannya persis ditengah acara disiarkan secara langsung di seluruh penjuru negeri. Yoo Chae sangat malu akan hal itu dan ia djuluki sebagai 'Ibu Hamil Nasional'.

Sabtu, 24 Oktober 2015

Book Review A Shoulder To Cry On - Ria N. Badaria (Cover Baru)




Judul : A Shoulder To Cry On (Cover Baru)
Penulis : Ria N. Badaria
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Oktober 2015
Genre : Amore
Tebal : 312 halaman
ISBN: 9786020321608
Rating: 4/5

Sinopsis:
Damar tahu sejak awal apa yang dilaluinya salah. Berjuang untuk hidup bersama adiknya setelah kedua orangtua mereka bercerai membuat Damar terpaksa menentukan pilihan yang salah dalam hidupnya. Pilihan yang baru terasa benar-benar salah setelah ia bertemu dengan Imelda, seseorang yang seharusnya tidak pernah merasakan cinta.

Andai asa cinta bisa dengan mudah diedam dan dihentikan, tentu Damar akan memilih hidup tanpa perasaan itu. Sayang itu tidak semudah yang dibayangkannya, ditengah perjuangannya untuk melindungi adiknya, Danu, dan seorang gadis malang bernama Anka, yang belakangan mulai disayanginya. Damar harus tetap menyisakan sedikit ruang dalam hatinya untuk merasakan sakit, saat cinta perlahan-lahan menyadarkannya bahwa ia tidak pantas menerima dan memberikan cinta.

Di saat cinta tidak dapat tergapai dengan sempurna, di saat harapan di saat harapan seketika sirna, mungkinkah penyesalan masih tetap berguna?

  Anka dan Danu dipertemukan di saat yang tidak terduga saat awal duduk di bangku SMA. Pertemuan itu menjadi awal persahabatan mereka yang semula tidak pernah saling mengenal. Kini mereka duduk di tingkat akhir SMA dan mereka tetap akrab. Kawan-kawan Danu mempertanyakan apakah Danu akan benar-benar jadian dengan Anka karena kedekatan mereka yang bisa dibilang lebih dari sebatas persahabatan. Nyatanya tidak, Danu meyakinkan dirinya bahwa hubungan mereka  hanya sebatas sahabat dan ia selalu berjanji akan menjadi pelindung sekaligus sahabat yang terbaik bagi Anka. Sementara itu, Anka yang sedang dekat dengan Giyo akhirnya resmi bepacaran. Mereka selalu terlihat bersama dan lama-kelamaan hal itu membuat Danu kesal. Tapi Danu mampu menyembunyikan kekesalannya itu dari Anka.


Hingga suatu malam tersiar kabar buruk yang menimpa kedua orang tua Anka, yang akhirnya membuat gadis itu kehilangan orang yang dicintainya. Karena kondisi yang memaksa, Anka putuskan untuk tinggal bersama Danu dan kakaknya Damar Adi Wijaya. Damar hadir layaknya malaikat yang senantiasa hadir di saat Anka harus menghadapi cobaan yang datang kepadanya. Damar berperan sebagai seorang kakak yang baik mulai dari mencarikan pekerjaan untuk Anka dan bentuk perhatian lainnya yang membuat gadis itu mulai menyimpan rasa. Perasaan yang salah yang seharusnya tidak diberikan untuk seorang Damar Adi Wijaya yang memiliki usia yang terpaut jauh darinya.

Ini pertama kalinya saya membaca karya Ria N Badaria salah satu penulis Amore yang sebelumnya sudah menuliskan buku Fortunata. Diawali dengan penuturan kisah keseharian Anka dan Danu sebagai pelajar, kita di berikan secuplik kisah masa lalu Danu yang menjadi alasan kepindahannya bersama kakaknya ke Jakarta. Cerita berlanjut memasuki masa-masa yang bisa dibilang tragis saat Anka harus menjalani hidupnya yang sulit sepeninggal orang tuanya. Berat bagi Anka untuk melanjutkan aktivitasnya kembali seperti dulu. Tanpa orang tua, hidupnya goyah. Tapi disini  Danu berperan sebagai seorang sahabat yang sabar yang selalu menghibur dan menjaga Anka. Arti penting sebuah persahabatan seolah ditunjukan oleh penulis pada bagian ini.


Meskipun Anka bukan tokoh utama dalam novel ini tapi kehadirannya mendapat porsi cerita yang cukup banyak. Mulai dari kesehariannya bekerja di cafe dan pulang pergi sekolah-rumah diceritakan dengan detail. Mungkin karena inilah saya merasa alur cerita sangat lambat dan tidak fokus dengan konflik utamanya. Saya menyesalkan kenapa posisi Giyo di buku ini sangat sedikit.


Buku ini hanya menggunakan satu setting cerita, tapi diceritakan dengan sudut pandang orang ketiga. Setelah kehidupan berat yang dialami Anka yang jadi fokus utama, penulis mengenalkan kita pada kisah lain dari Damar Adi Wijaya. Damar berprofesi sebagai seorang pengacara yang selalu sibuk dan hanya tinggal bersama Danu di Jakarta. Kehidupannya mulai terusik setelah ia terlibat untuk menangani kasus perceraian Imelda Tanjung. 


Tetapi setelah kasusnya mulai menemukan titik terang Imelda Tanjung menyeret Damar dalam upayanya untuk membalas dendam kepada mantan suaminya. Hanya  pelukan tapi seluruh wartawan menangkap adegan itu dan memberitakan kemesraan mereka. Kini Damar tidak lagi memandang Imelda dengan cara yang sama. Perasaan itu terus tumbuh dan membawa Damar pada masalah lain bahwa ia telah mencintai orang yang bahkan tidak boleh dicintainya. Konflik batin bermunculan saat Damar sadar masih ada wanita lain yang menempati hatinya, Anggun Pramudya Kusuma.


Damar yang bekerja siang dan malam membuat kebersamaannya dengan Anka terasa kurang. Danu yang menyembunyikan perasaannya dari Anka juga tidak ada perkembangan. Hubungan mereka ya sebatas begitu saja tanpa ada penyelesaian.  Penulis hanya menekankan cerita pada konflik batin  antar tokohnya. Adegan romantis di sini bisa dibilang sangat sedikit dan tidak ditunjukan secara eksplisit, ya jadi tidak akan kita temui adegan hot atau sensasi berdebar-debar ala metropop. Sebenarnya kalau adegan romantis dan hot diperbanyak saya akan lebih menikmati buku ini. *hihi :)


Saat membaca buku ini kita tidak dikenalkan langsung pada konflik utama. Ada konflik tentang keluarga yang dipendam oleh Danu dan Damar. Setiap tokoh memiliki konfliknya masing-masing dengan gaya penceritaan yang alur maju yang lambat. Bagian yang berkesan menurut saya ada di saat Damar menerima surat yang ditujukan untuknya yang ternyata berasal dari ayahnya. Pengakuan ayah Damar membuat saya merasa campur aduk karena tidak tahan ingin menangis. Di bagian ini kita akan paham arti kasih sayang sebuah keluarga yang sebenarnya. 


Para penggemar romance remaja mungkin akan suka dengan buku ini. Untuk penggemar kisah ala metropop (khususnya yang bertemakan cinta segitiga) sebaiknya juga menambahkan bacaan ini ke dalam read list. At least, saya suka dengan cover barunya yang soft dan pas dengan isi cerita. Setelah ini saya tertarik ingin membaca Let Me Be With You *Masuk daftar wishlist.

4 bintang untuk A Shoulder To Cry On :)

Jumat, 23 Oktober 2015

Quotes Novel Winter In Tokyo - Ilana Tan





"Yang harus saya lakukan hanyalah melihatnya. Hanya melihatnya dan saya akan merasa saya bisa menghadapi segalanya. 
- Nishimura  Kazuto.


Rabu, 21 Oktober 2015

Senin, 19 Oktober 2015

Quotes Novel Summer In Seoul - Ilana Tan


Source by GPU

Dulu kalau aku tak begitu, kini bagaimana aku?
Dulu kalau aku tak di situ, kini di mana aku?
Kini kalau aku begini, kelak bagaimana aku?
Kini kalau aku di sini, kelak kini dimana aku?
Tak tahu kelak ataupun dulu
Cuma tahu kini aku begini
Cuma tahu aku di sini
Dan kini aku melihatmu.

"Aku bisa melupakan semuanya, tapi aku tidak akan kembali pada orang yang sudah meninggalkanku" - Sandy
"Selama beberapa waktu, aku sering memikirkanmu dan segala hal yan berhubungan denganmu. Tapi kemudian segalanya berubah. Perlahan lahan, entah sejak kapan dan entah bagaimana, ada sesuatu yan lain yang menggantikan dirimu dalam pikiranku." - Sandy

"Aku hanya ingin melihatmu gembira seperti sekarang, itu saja." - Jung Tae Woo

"Kalau suatu hari kau rindu padaku, kau mau memberitahuku? Supaya aku bisa langsung berlari menemuimu." -  Jung Tae Woo

"Apakah aku harus berhenti menjadi penyanyi? Karena sepertinya aku menyukaimu" - Jung Tae Woo

Lagi-lagi senyum itu, senyum yang bisa menghangatkan hati yang beku sekalipun.

Original Cover Version

New Cover Version

Sabtu, 17 Oktober 2015

Most Unique Book Model I Ever See


Kreatifitas memang tiada matinya. Beyond imagination. Bahkan model buku yang sejak zaman kakek-nenek bawa tongkat sampai opa-oma naik CRV dan Jazz hanya berupa lembaran kertas, ditangan para kreator berbakat bisa membuat buku lebih berkesan dan terasa nyata.
Berikut aku paparkan model buku-buku unik yang Gagas Media bagikan di sesi #GagasBahas beberapa waktu lalu. Enjoy!


The Imp of Perverse - Edgar Allon Poe

 
Untuk membaca lembar demi lembarnya, dibutuhkan kemampuan origami. Haruskah belajar tekniknya dulu untuk sekedar membaca isinya? 


Coffee Stains” - Martha Hayden




memiliki cover yang terbuat dari kopi. Isi bagian dalamnya terbuat dari residu kopi. Buku ini menyajikan manfaat dari biji kopi yang tidak pernah kita ketahui sebelumnya.

Source by Gagas Media

 Jungle Book 



Buku ini awalnya hanya sebagai bentuk promosi film The Jungle Book dan khusus hanya di produksi di Spanyol.
 
Limited Edition. Feel interested to buy this?




“Good Ideas Glow In The Dark” - 

Buku yang bisa bersinar dalam gelap. Bisa jadi alternatif disaat mati listrik. Atau ada fungsi lain kah ya?


“Design Criminal"
Siapa yang tidak tertarik dengan lezatnya kue? Rasa kecintaan dengan kue pasti akan bertambah kalau kalian bisa merasakan lezatnya buku yang terbuat dari gula yang sangat lezat. Yap, Design Criminaladalah salah satu buku yang terbuat dari gula dan bisa di makan. Miss Jeruk Nipis pasti suka banget dengan buku ini. Karena setelah dibeli bisa langsung dimakan. Tapi apa ada yang tega melahap buku cantik ini?




Unik-unik ya koleksi buku katalog Miss Jeruk Nipis. Kalian pernah liat buku yang lebih unik dari katalog di atas? Hayo, Lets hunting lezatos and unique right now :9
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...