Kamis, 12 Juli 2018

Review A List of Cages - Robin Roe

Judul: A List of Cages
Pengarang: Robin Roe
Tebal: 372 hlm
Cetakan: 1, Januari 2018
Penerbit: Spring
Kategori: Fiksi, remaja, bullying

Review

Siapa yang menyangka bahwa persahabatan bisa bertahan begitu lama bahkan bila itu sudah bertahun-tahun lamanya. 

Julian adalah anak yang istimewa, namun hidup seperti membuatnya terkukung dalam penjara dan membuatnya tidak bisa hidup seperti anak SMA seumurannya. Julian adalah penderita disleksia, ketidakmampuan untuk membaca dengan lancar. Ia sudah mengalami hal itu sejak di sekolah dasar. Bahkan di kelas lima ia pernah mengikuti kelas khusus untuk perbaikan membaca. Di kelas membaca itu setiap anak memiliki tutor yang akan membantu mereka belajar.

Di kelas baca itulah Julian dan Adam bertemu. Adam adalah cowok aktif dan periang yang juga merupakan salah satu tutor disana. Saat itu Adam sudah SMA tapi ia sangat baik terhadap Julian. Sifat Adam yang sangat bertolak belakang dengan Julian rupanya mampu membuat Julian lebih terbuka tentang kehidupan dan kesulitan yang ia alami.

Pertemanan  mereka bisa dibilang timbul tenggelam. Adam dan Julian sempat tidak bertemu dalam waktu cukup lama pasca kepindahan Julian ketika ia akhirnya diadopsi oleh pamannya. Mereka baru bertemu kembali saat Adam menjadi asisten di sekolah Julian. Barulah ia tahu bahwa Julian masihlah anak laki-laki penyuka buku-buku bergambar yang dulu ia kenal..

Jika dilihat dari tampak luar Julian tidak lebih dari anak-anak fresman (sebutan untuk siswa tingkat pertama SMA di US) pada umumnya. Tapi sebenarnya Julian menyimpan sesuatu dalam kemurungan hari-harinya. Dr. Whitlock-psikolog di sekolah Julian dan Adam menilai ketertinggalan Julian di sekolah adalah karena masalah umum yang biasa di hadapi remaja. Apalagi Julian pernah punya masalah diseleksia, yang ternyata masih ia alami hingga masuk SMA.

Maka untuk membantu kondisi Julian, ia dipertemukan lagi dengan Adam. Mau tidak mau Adam jadi terlibat dalam kehidupan Julian saat ini. Tidak hanya itu ia semakin terseret dalam permasalahan yang selama ini disembunyikan oleh Julian.




Senin, 21 Mei 2018

[Resensi] Tidak Pernah Ada Kita - Dwitasari

Tidak Pernah Ada Kita
Penulis: Dwitasari
Penerbit: Bentang Belia
Terbit: 2018
Tebal: 172 hlm
Kategori: Novel, romance

Blurb

Aku begitu berharap terlalu tinggi, pada hadirmu di sini. Namun, semakin aku mencintai, semakin aku menyadari, aku hanyalah teman yang kamu cari ketika kamu merasa sepi.

Kamu menggantungkan kejelasan status hubungan kita. Aku sering bertanya, adakah cinta? Kamu hanya tersenyum sambil menggelengkan kepala. Jika tak ada cinta, lalu mengapa kamu memintaku kembali, setiap kali aku memutuskan pergi? Lalu mengapa tidak kamu sudahi, jika hadirku tidak penting lagi?

Aku menatap matamu, dengan sisa-sisa air mataku. Aku dan kamu tidak akan pernah jadi kita. Meskipun aku sungguh cinta, belum tentu kamu juga cinta.

Review

Perasaan sering kali bisa menjadi rumit. Setiap orang ingin perasaannya berbalas. Dan tidak seorang pun rasanya ingin ditolak.

Ini cerita tentang Bella, penulis novel fiksi yang sedang terkukung pada masa lalu kegagalan kisah cintanya. Bella pernah putus cinta, cowok terakhir yang ia pacari berhasil mematahkan hatinya. Dan hal itu memberi pukulan berat bagi Bella. Tapi ia beruntung masih memiliki satu orang sahabat yang masih peduli padanya. Namanya Aga, dan diam-diam Aga mencintai Bella.

Cerita dibuka pada momen ketika Aga mengajak Bella nonton pertandingan sepak bola. Bella sudah lama memimpikan dapat bertemu Bambang Pamungkas. Dan Aga memujudkan impian itu ketika mengajaknya menonton.

Tapi setelah selesai pertandingan itu Bella bertemu dengan pemain lain, namanya Cyrus. Yang akhirnya mereka berfoto bersama dan saling bertukar nomer handphone. Yang awalnya hanya berfoto bersama, bukan siapa-siapa, justru malah membuat Bella dan Cyrus semakin dekat.

Tidak tahu siapa yang akhirnya jatuh cinta duluan, tapi Bella selalu merindukan kehadiran Cyrus. Setiap kali Cyrus ada laga tanding Bella selalu menyempartkan diri untuk menonton. Di waktu luangnya Cyrus dan Bella sering menghabiskan waktu bersama. Tapi kelihatannya Cyrus tidak pernah menyatakan status hubungan mereka berdua. Bagaimana kelangsungan hubungan mereka nantinya? Akankah salah satu dari mereka siap untuk patah hati kembali atas ketidakpastian ini?



Jumat, 11 Mei 2018

Giveaway + Winner Announcement What A Boss Wants | Blog Tour

Giveaway time! I'm really sorry for very late post. So sorry guys.

Sudah menyimak wawancara aku dengan penulis dan review dari novel What a Boss Wants, kan ? Tertarik untuk punya sendiri novelnya? Kalau iya, ikut giveaway berikut ini! :D
Syaratnya mudah sekali.
  1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia. Berusia diatas 18+
  2. Follow salah satu akun media sosial kami (bisa twitter atau instagram):
  3. - twitter @JeruknipisAnget dan @TWIGORA share info GA ini dengan mention kami sertakan hastag #GiveawayWABW
  4. - instagram @bookishcomotable dan @TWIGORA repost/upload banner seperti postingan yang aku bagikan di Igku, jangan lupa mention kami sertakan hastag #GiveawayWABW
  5. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email
  6. Giveaway ini berakhir 15 Mei 2018  dan pemenang akan diumumkan di Blog atau twitter ku.
Gampang banget kan? Pemenang akan aku pilih secara random, baik dari yang ikutan via Twitter dan instagram. Semoga beruntung!!!!

*UPDATE*

Okey it's time to pick the lucky winner!!!    
Kalau kalian sudah ikutan giveaway novel ketjeh terbarunya Chrisitian Simamora di blog aku kemarin, pasti nungguin dong siapa pemenang yg beruntung mendapat novel gratis dari penerbit nya :D

i REALLY SORRY
selama nge host blog tour aku bisa dibilang sangat kurang aktif promosi, dikarenakan adanya hal-hal a.k.a kesibukan di real life ku yang sangat menyita waktu. Bahkan rencanaku untuk daily review di IG pun batal ,, tall,,, tallll. Hiks, aku minta maaf akhirnya jadi merugikan siapapun yang terlibat terutama penulis dan penerbit. Jika dipekenankan semoga ada kesempatan berikutnya untuk memperbaiki diri.

Langsung saja,, pemenang giveaway What A Boss Wants adalah ....

Desita Wahyuningtias
Surakarta
@desitaw97 (twitter) + IG



Oiya, kalian juga masih bisa mengikuti Giveaway di blog lainnya ya dan raih kesempatan lebih besar tentunya untuk mendapatkan "What a Boss Wants" :


12 – 14 MEI 2018: SHARIE
15 - 17 MEI 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
URL Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

Minggu, 06 Mei 2018

Review What A Boss Wants | Blog Tour

Judul: What a Boss Wants
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Roro Raya Sejahtera (Twigora)
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 436 hlm
Bookpaper 55 gr; 
ISBN : 978-602-61138-2-5
Harga: Rp 97.000,-
Rating: 3.5/5

Blurb:
SEDUCE ME LIKE YOU’RE TRYING TO GET A PROMOTION
Setelah cukup lama nyaman dengan status single-nya, akhirnya Soleram Anand jatuh cinta lagi. Kabar buruknya, dia jatuh cinta dengan bosnya sendiri. Tak hanya cerdas dan penuh semangat, Jiro Amadeus Vimana juga memiliki aura seksi yang membuat jantung Sol berdebar hebat. This is really unprofessional. Makanya, satu-satunya cara supaya tak kehilangan respek dari teman-teman sekantor adalah dengan mengubur perasaan itu dalam-dalam dan fokus dalam pekerjaan barunya.
TREAT ME LIKE I’M THE COMPANY’S BIGGEST CLIENT
Yang Jiro inginkan adalah menjalani jabatan sebagai direktur Toybox sebaik mungkin, sekaligus berharap suatu saat papanya akan berhenti memandangnya sebelah mata. Dia juga ingin Toybox rutin memproduksi plush toy dengan karakter orisinal, yang suatu saat bisa dijual lisensinya secara internasional. Ambisi besar itu membuatnya mengenal Sol. Jiro yakin sekali, potensi besar cewek itu sanggup membawa Toybox bergerak maju sesuai dengan visi barunya.  
KISS ME LIKE YOU WANT TO GET FIRED
Namun, setelah spontan berciuman dengan Sol—diikuti dengan malam-malam terpanas dalam hidupnya—Jiro sadar cewek itu tak lagi sekadar desainer baru di perusahaannya. Kini, bertambah satu hal lagi di daftar keinginannya: memastikan Sol jadi miliknya....

***
Masih melanjutkan #JBoyFriendseries, bang Ino hadir dengan buku terbarunya What A Boss Wants. Buku ini mengangkat kisah Jiro Amadeus Vimana, yang biasa dipanggil Jio. Saat ini Jio sedang menyembuhkan luka patah hatinya setelah calon isterinya dihamili oleh sahabatnya sendiri. Jio kemudian ber-solo traveling keliling Asia untuk menyembuhkan luka hatinya. Tapi sepulangnya dari perjalanan itu Jio harus mengiyakan permintaan ayahnya untuk menjadi penerus bagi perusahaan Toybox.  

Soleram Anand, si gadis keturunan Jawa yang berpenampilan unik nan manis ini sejak dulu memimpikan untuk bekerja sebagai desainer mainan. Begitu ia melihat kabar Toybox sedang membuka lowongan sebagai desainer mainan, langsung saja Sol meng-apply untuk posisi itu dan diterima. Ia tidak tahu bahwa atasannya adalah pria yang sangat tampan yang mampu membuat tubuhnya tergelitik akibat pesonanya.

Pada pertemuan pertama, Sol dan Jiro, keduanya tidak menampik ada rasa suka dinatara keduanya. Sol yang memiliki wajah manis dan cute seketika membuat Jiro penasaran ingin mengenal gadis itu. Sedangkan Sol ia tidak dapat menutupi perasaannya mendapati bos nya yang tampan dan fantasi liarnya berkerumun tak terbendung.

“Dengan senyuman semanis itu, apa yang hendak kamu tawarkan padaku: Jatuh hati atau patah hati?”
 

Kamis, 03 Mei 2018

Ask Author x Christian Simamora | Blog Tour Novel What A Boss Wants


Holla, good readers!

I’m back, finally! Balik lagi bersama aku yang kali ini medapat kesempatan langsung sebagai host blog tour yang diadakan penerbit Twigora (sekarang imprint Roro Raya Sejahtera) dan Christian Simamora. Di kesempatan kali ini yang akan kita bahas adalah salah satu novel terbaru Bnag Ino yang berjudul What A Boss Wants, memancing pertanyaan bukan 'Apa sih yang diinginkan dari seorang bos?' Nah lo, dari judul nya saja buku ini udah bikin penasaran.

Novel What a Boss Wants ini bisa dibilang pemuas kerinduan buat kamu yang kangen serial #JBoyFriends nya Bang Ino. Kenapa? Karena di dalamnya kamu akan menemukan cowok-cowok hot and loveable berinisial J dan bagaimana kisah cinta mereka bersama ciwi-ciwi yang nggak kalah cantik. Tokoh cowok kita di novel ini adalah Jiro Amadeus Vimana, salah satu keturunan keluarga Vimana, yang mana dia adalah pemimpin dari sebuah perusahaan mainan Indonesia Toybox. Terdengar familier dengan nama Vimana? Yups, itu nama keluarga tulisan Bang Ino juga tapi lebh fokus pada karakter cewek-ceweknya makanya disebut #vimanasingles.

Aku punya beberapa pertanyaan yang emang udah bikin penasaran sejak rilisnya buku ini. Terlebih aku termasuk baru sebagai pembaca serial JBoyFriends, dan aku udah jatuh cinta sama serial ini sejak baca Marry Now, Sorry Later. Dan begitu dikirimi bukunya sama Penerbit Twigora aku langsung excited baca hari itu juga saking penasarannya. So yeah, I hope you enjoy this tour as much I did. :)

Minggu, 08 April 2018

Pengalaman Gathering & Launching AROMA KARSA

Dee Lestari saat Launching Aroma Karsa (7/4), Auditorium Cikini. Pict source here
Jakarta (7/4) - Suasana hangat namun elegan menyambut kedatangan saya saat menghadiri acara launching novel terbaru Mak Suri a.k.a Dee Lestari. Buku Aroma Karsa awalnya terbit tiap dua harian di platform Books Life. Namun kini bisa juga hadir dalam edisi cetaknya yang setebal 725 halaman.

Acara siang hari kemarin cukup intim dan meriah, karena dihadiri tamu VIP kenalan dekat sang penulis, pembaca yang tergabung di Digi Tribe serta media dan undangan yang sudah mendaftar sebelumnya.

Dee yang siang itu mengenakan pakaian dengan suasana batik membuka acara dengan pembacaan musikalisasi dari salah satu part dari Aroma Karsa. Sambutan tepuk tangan meriah menyambutnya saat memasuki panggung. Namun suasana seketika hening ketika Dee mulai menyanyikan kalimat demi kalimat. Memukau. Itu yang dirasakan semua yang hadir.



Aroma Karsa adalah satu dari karya terbaik Dee. Bukunya kali ini mengangkat tema 'indera penciuman'. Yang mana ada pengalaman panjang yang dilalui penulis dalam proses penulisannya. Buku ini tidak hanya menggugah pembaca namun memberi pembelajaran tersendiri bagi Dee Lestari. 

Dee mengaku bahwa ia melakukan riset panjang mengingat buku yang ditulisnya memiliki karakter yang sangat banyak dan diperlukan kesabaran ekstra. Dee tidak bisa memilih karakter mana yang paling disukainya. Baginya ia harus memiliki keberpihakan terhadap  masing-masing karakternya. Ia harus menyukai karakter Arya sekalipun ia antagonis, begitu juga dengan Suma, Jati Wesi dan karakter lainnya.

Continued .....

(I'll be back soon after charge my lappy ....) -,-v


Teman Tapi Menikah - Movie Review

Teman Tapi Menikah
Kategori: Domestic drama, romance, friendzone
Pemain: Adipati Dolken, Vanesha Precilla, Denira Wiraguna  
Sutradara: Rako Prijanto (Falcon Pictures)
 
Sinopsis

Dalam persahabatan antara seorang cewek dan cowok hampir mustahil bila salah satunya nggak menyimpan rasa suka. Itulah yang terjadi pada Ditto (Adipati Dolken), yang menjalin persahabatan dengan Ayu (Vanesha Precilla). Bukan main tapi nyatanya Ditto sudah berteman dengan Ayu sejak kelas 1 SMP. Bila dihitung sudah 12 tahun mereka bersahabat.

Ditto sadar betul kalau tidak mudah untuk mengatakan perasaannya. Apalagi mengingat status Ayu yang cantik, disukai cowok-cowok satu sekolah dan juga seorang aktris kala itu.

Tanpa Ayu sadari hanya Ayu lah yang bisa memotivasi Ditto dalam segala hal. Ibarat kata Ayu udah seperti pusat kehidupan Ditto. Sayangnya ya lagi-lagi Ayu tidak pernah peka dengan perasaan Ditto. Bahkan disaat-saat Ayu putus-nyambung dengan pacarnya. 

Apakah Ditto akan tetap mempertahankan perasaannya? Sekalipun itu akan mematahkan hati keduanya?

Review

Teman Tapi Menikah adalah salah satu film drama romance lokal yang lagi hits-hitsnya. Well untuk kamu yang belum tahu bahwa film ini sudah ada versi bukunya sebelumnya. Kemudian diangkat menjadi film dengan judul sama, menceritakan kisah cinta Ditto dan Ayudia bing Slamet.

Tanpa membaca bukunya dulu film ini bisa dinikmati terpisah. Penampilan akting Adipati Dolken dan Vanesha benar-benar klop. Mereka membawakan karakter Ditto dan Ayu dengan manis dan cute. 

Tapi seperti tema friendzone pada umumnya film ini termasuk mudah sekali ditebak. Alurnya kebaca, hampir nggak ada konflik ataupun plot twist. Tapi pembawaan akting dua pemainnya yang bikin betah untuk terus menonton sampai akhir.

To be honest, Adipati Dolken berhasil bermain nakal di film ini. Genit-genitnya, sikap selengean dan kocaknya berhasil bikin senyum-senyum saat menonton. Aku termasuk yang berharap bahwa Adipati yg memerankan Dilan 1990 ketimbang Iqbal sebelumnya. hohoho.

Sedangkan Vanesha sendiri di film ini seperti masih dibayang-bayangi karakter Milea di Dilan 1990. Nggak ada perubahan berarti yg ditunjukkannya di film ini. Karakter Milea yang cute, malu-malu jelas terlihat. Entahlah mungkin aku yang masih terbawa suasana Dilan tapi aku berharap skill akting Vanesha bisa lebih berkembang dan terlepas dari karakter Milea. Selang jeda antara film Dilan 1990 dan TTM sangat dekat.

Bagi yang sudah menonton Teman Tapi Menikah pasti merasakan bahwa film ini nggak punya konflik yang kuat. Cerita hanya berfokus pada hubungan Ditto dan Ayu sebagai main character, Ditto dan mantan-mantannya dan begitu juga Ayu dan mantan-mantannya yang putus nyambung. Agak membosankan sebenarnya, sang sutradara sebenarnya bisa mengeksekusinya dengan lebih baik jika ada penambahan konflik-konflik lainnya terutama dari mantan-mantan Ditto dan Ayu yang bisa dibilang cukup banyak disebut.

Tapiiii ,, film ini nggak cuma tentang cinta-cintaan aja. Ada pesan terselip yang mengajarkan tentang jati diri, tentang apa passion kita selama ini. Misalnya Ditto akhirnya sadar passionnya di perkusi, maka itulah yang ia geluti sampai sekarang. Selama kita mencintai apa yang jadi passion dan hobi kita, just do it. There's a way to find success.

My Rate

7 / 10 bintang

Minggu, 18 Februari 2018

Illuminae by Amie Kaufman & Joy Kristoff | Very Short Review


 

Judul: Illuminae (Illuminae files #1)
Penulis: Amie Kaufman & Joy Kristoff
Penerbit: Spring


Planet Kerenza diserang oleh pesawat musuh tepat beberapa saat setelah Ezra dan Kady putus. Mereka sudah saling mengenal sejak kecil, rasanya tidak sampai hati melihat satu diantara mereka harus mati karena penyerangan brutal itu.

Lalu dalam pelariannya pesawat musuh masih mengincar mereka. Kady dan Ezra terpaksa harus berpisah pesawat dan menghadapi musuh dengan kemampuan mereka sendiri. Rupanya sebuah sistem kendali komputer-AIDAN melihat tanda kejeniusan Kady dan membawanya pada kematian. Mampukah Kady menyelamatkan penghuni planet Kerenza yang tersisa? Siapkah Kady untuk kehilangan Ezra? ❤

Bila ada yg bilang buku apa yang benar-benar kusukai belakangan ini apa, tentu aku bakal jawab ILLUMINAE. Buku ini benar-benar 100% sci-fi terbaik! Dari formatnya yang sangat unik, berisi dokumen-dokumen yang di hack— termasuk email, chat, diary pribadi, catatan militer, interview, laporan, dan yang lainnya.

Ceritanya yang bikin mengingatkanku pada Star Wars. Apalagi aku baca ini setelah nonton The Last Jedi. Wah makin menjerit-jerit sejadi-jadinya aku.

Ezra, Kady, AIDAN adalah karakter penting dalam buku ini. Tapi yg paling melankolis menuruku adalah AIDAN. Awalnya sulit untuk menebak jalan pikirannya, semua terasa tidak mungkin bagiku apalagi dia cuma kecerdasan buatan. Tapi sungguh AIDAN ini puitis sekaligus bisa romantis juga.

Kalau kamu termasuk pecinta high fantasi, ingin konsep dan gaya cerita yg baru aku bakal rekomendasi novel ini. Percayalah kamu mungkin akan jenuh dan bingung pada awalnya. Tapi please jangan menyerah, semakin kebelakang kamu akan terbiasa dan mungkin akan jatuh cinta dengan ceritanya

Yang nggak aku suka dari buku ini hampir sangat sedikit, contohnya di bagian kalimat AIDAN yg terlalu puitis, bertele-tele. Sampai hubungan Ezra dan Kady juga sangat kurang dieksplor, yeah jadi aku sedikit kurang puas dengan endingnya. Tentu aku akan menantikan buku kedua Gemina yang masih akan diterjemahkan oleh Penerbit Spring. Semoga penerjemahan serial ini akan berujung sampai buku terkhir.

Minggu, 29 Oktober 2017

[WINNER ANNOUNCEMENT] Giveaway Out Of Love by Adelia Azfar


Hallo, nggak terasa rangkaian blog tour Out of Love di blogku sudah berakhir kemarin. Jujur saja aku antara merasa senang dan lelah di saat bersamaan. Senang karena aku merindukan saat-saat menjadi host blog tour. Lelah karena sekarang aku harus membalance kan antara blog, twitter dan instagram. LOL. Bookstagram lagi happening banget dan aku ketagihan. haha

Tapi, aku tetap merasa bahagia diamanahkan jadi host, apalagi aku bisa membantu mengenalkan secara luas buku Out of Love ini kepada kalian. *Kiss Kiss Muaahh*.

Aku juga sekaligus ingin minta maaf masih ada kesalahan saat blog tour berlangsung. Ditandai dengan adanya kesalahan ketik nama penulis di postingan Interview.   Padahal sudah melalui proses editing tapi tetap masih ada typo yang terlewat. Oh my gosh, please forgive me :(

At least, terimakasih untuk penerbit Twigora yang telah mengadakan rangkaian blog tour kali ini. Semoga bisa bekerja sama kembali dan sukses menyertai kalian. Tidak kalah pentingnya, kalian guys yang selalu semangat mengikuti giveaway dan postingan di blog ini. Love you so much!. I promise, bakalan bikin GA berikutnya untuk merayakan brithday party 20th ku. So tungguin ya bulan depan. :)

Ladies and gentlemen, I said congratulations for our winner.

Seffi Sofi
Twitter : @seffiii

Selamat karena kamu berhasil mendapa 1 ex novel Out Of Love. Kirimkan data diri berupa nama, alamat lengkap dan nomer hape kamu ke DM twitter @jeruknipisanget. Hadiah akan dikirimkan langsung oleh penerbit setelah rangkaian blog tour berakhir. 

Untuk kamu yang belum menang, hoho barangkali ada syarat yang terlewat. Misal belum follow akun sosmedku atau blog ini, lupa meninggalkan komentar dsb. Lain kali ikuti semua syaratnya dan kamu akan dapet kesempatan menang lebih besar :)



Senin, 23 Oktober 2017

(GIVEAWAY) Out Of Love - Blog Tour



Giveaway time!


Sudah menyimak wawancara aku dengan penulis dan review dari Out of Love, kan? Tertarik untuk punya sendiri novelnya? Kalau iya, ikut giveaway berikut ini! :D
Syaratnya mudah sekali.
1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
2. Follow salah satu akun media sosial kami (bisa twitter atau instagram):
- twitter @JeruknipisAnget dan @TWIGORA share info GA ini dengan mention kami sertakan hastag #OutOfLove
- instagram @bookishcomotable dan @TWIGORA repost/upload banner seperti postingan yang aku bagikan di Igku, jangan lupa mention kami sertakan hastag #OutOfLove
3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email
4. Tinggalkan komentar di postingan sebelumnya, Ask Author dan Review (optional)
5. Tuliskan data dirimu di kolom komentar, dengan format nama, akun twitter/instagram,  dan link share info giveaway ini
6. Giveaway ini berakhir 28 Oktober 2017 dan pemenang akan diumumkan di Blog atau twitter ku.

Semoga beruntung!!!!


Oiya, kalian juga masih bisa mengikuti Giveaway di blog lainnya ya dan raih kesempatan lebih besar tentunya untuk mendapatkan "OUT OF LOVE" :
14 – 16 Oktober: Ratna Komalasari
Url Blog : www.blueshood.wordpress.com

17 – 19 Oktober: Astrid Citralokam
URL Blog: https://dateabook.blogspot.co.id/

20 – 22 Oktober: Athaya
(Kamu disini)

23 – 25 Oktober: Afiyatul Futhona
URL Blog: https://mybooklicious.blogspot.co.id/

26 – 28 Oktober: Sri Sulistyowati
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...